menu

園の一日

みつばち広場~大切な食事について~

2024.07.18

 

今日のみつばち広場は、食育専門アドバイザーとして

水野ゆか先生が麹を使った出汁や飲み物を実際に作ってくださり、

みんなで味見をしてみました!

 

 

【麹+ココアパウダー】

優しい甘みがあって飲みやすかったです。

砂糖を使っていないので小さいお子様でも飲めます。

 

【昆布+かつおの出汁】

市販の出汁パックと違って、

さっぱりと優しい味わいでした。

 

【麹味噌汁】

麹味噌に熱湯を注いで、かき混ぜるだけで

簡単にお味噌汁ができました!

普通のお味噌より塩分が少なく飲みやすいです。

最新の記事

カレンダー

2024年12月

 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031