園の一日
- トップ
- 園の一日
みつばち広場~味噌作り~
2024.09.19
今回のみつばち広場で「味噌作り」を体験して頂きました。
ジップロックに入れた「煮た大豆」を一生懸命、細かく潰しています。
その後、麹と大豆の煮汁を加えます!
お母さんたちが一生懸命味噌作りをしている横で
かわいい子どもたちは穏やかに遊んでいましたよ(^^♪
今日、手作りした「味噌」は3か月と言う長い時間をかけて発酵させます。
お母さんたちが作ったお味噌「どんな味になるか?」楽しみですね。
2024.09.19
今回のみつばち広場で「味噌作り」を体験して頂きました。
ジップロックに入れた「煮た大豆」を一生懸命、細かく潰しています。
その後、麹と大豆の煮汁を加えます!
お母さんたちが一生懸命味噌作りをしている横で
かわいい子どもたちは穏やかに遊んでいましたよ(^^♪
今日、手作りした「味噌」は3か月と言う長い時間をかけて発酵させます。
お母さんたちが作ったお味噌「どんな味になるか?」楽しみですね。